четверг, 13 марта 2014 г.

Рожденный ползать летать не может

Довольно много времени в феврале-марте потратил на постройку электро-планера, который так и не стал летать так, как мне бы того хотелось. Проблем сразу несколько: недостаточная масса; недостаточная мощность, проблемы с центровкой и геометрией крыла.

В общем, вот что у меня получилось к первым испытаниям, размах крыла около 2-х метров, оно полностью прямое, угол атаки также 0.

Со включенным двигателем полет в целом нормальный, если не считать, что временами его разворачивает на ветру. С выключенным двигателем самолет мгновенно теряет скорость и сваливается.

Пробовал я подклеивать дополнительные стабилизаторы, уши, добавить угол атаки на крыло около 2 градусов - это улучшало полет на моторе, но практически не влияло на полет без мотора.

Решил догрузить носовую часть - полет без мотора улучшился, но с мотором ухудшился, т.к. не хватает мощности текущего мотора (а оборудование тут у меня все тоже самое). Что делать дальше - пока не знаю, покупать другое оборудование или собирать другой самолет.

В качестве бонуса - некоторые интересные фотографии.

1. Сервопривод размещается прямо в крыле.

2. Кабанчик не очень прочная деталь, один раз у него оторвалась ножка, что привело к дополнительному крэшу, но на фотке стоит обратить внимание не на него, а на штырьковую петлю, на которой держится элерон (она немного сливается с фоном). Каждый элерон держится у меня на 3-х таких петлях.

3. В качестве бонуса фотка после одного из неудачных полетов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий